Linzgaukorn  




Seit Mai 2009 ist die gesamte Produktion der Bäckerei Heger auf "Linzgau Korn" umgestellt.

Linzgau-Korn

Linzgau Korn ist ein regionales Partnerprojekt von 14 Landwirten, 1 Mühle und 2 Bäckereien. Leitgedanken sind faire Preise für alle Partner und regionale Wertschöpfung. 

Linzgau Korn wird nach den Richtlinien des Qualitätszeichens Baden-Württemberg, nach Bioland - oder Demeter Richtlinien und den Plenum Erzeugungskriterien angebaut und verarbeitet.

Kein Einsatz von gentechnisch verändertem Saatgut oder Wachstumsregulatoren. Chemische Pflanzenschutzmittel kommen im konventionellen Bereich nur bei nachgewiesenem Bedarf zum Einsatz. Rückstanduntersuchungen und freiwillige Kontrollen sorgen für Sicherheit. Kurze Wege sparen Energie und schonen die Umwelt